Die Allgäuer Küche ist ehrlich, bodenständig, schlicht und wunderbar zugleich. Man kocht mit Lebensmitteln, die hier ihren Ursprung haben. „Böfflamott“ ist eine regionale Spezialität, für die wir unser Rind aus dem Unterallgäu beziehen. Ein absoluter Klassiker aus der napoleonischen Zeit, als die Französische Küche versuchte, die der Bayern zu erobern. Über die Zeit wurde aus raffiniert-französisch „Boeuf à la mode“ … allgäuerisch kurz und ohne Schnörkel „Böfflamott“.
Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, dann servieren Ihnen Küchenchef Klaus Geisenberger und unser Service-Team diese „Heimatstücke“-Menüfolge im Rahmen des Gourmetdinners:
Heimatstücke
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Amuse Bouche
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Jahreszeitliches Salatbuffet mit Frischkäseterrine
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Böfflamott mit Speck, Silberzwiebeln
Karottengemüse und abgeschmolzenem Kartoffelpüree
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Allgäuer Bergkäselaibchen mit Gurkenrelish
und Wildkräutersalat
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Grießflammerie mit Variation von der Waldbeere
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Regionale und internationale Käse vom Brett
Unsere Weinempfehlung von Erich Stadlhofer, Restaurantleiter & Sommelier
Weingut Kollwentz – Römerhof
Das macht die wirklich Großen unter den Winzern aus: Ob kleiner oder grandioser Jahrgang, auf ihn ist immer Verlass. Andi Kollwentz ist der „Zehnkämpfer“ unter Österreichs Winzern, denn er versteht sich auf die unterschiedlichsten Disziplinen. Unser Sommelier urteilt: „Für mich ist der Andi einer der besten Winzer, die ich kenne. Denn er mischt in Weiß-, in Rot- und in Süß-Wein in der Weltspitze mit.“
Das Weingut ist seit 1775 im Familienbesitz. Die penible weinbauliche Arbeit in Kombination mit den exzellenten Weinberglagen am Südhang des Leithagebirges bilden die Grundlage seines Erfolgs. www.kollwentz.at
Unser Kollwentz zum Böfflamot ist ein: 2013 Zweigelt Föllikberg, trocken 0,75 l | € 56,00
Die besten Angebote für das Parkhotel Frank***** (Holiday Check Award 2018) in Oberstdorf gibt es hier.