Kulinarisfches zu Ostern

Der Küchenchef des König Ludwig Wellness & SPA Resorts Herr Euler hat wieder einmal gezaubert und tolle Rezept-Ideen für Ihr Osterfest parat. Herr Euler hat für seine Rezepte Fleisch vom Ziegenkitz verwendet, die Rezepte können aber auch jederzeit mit Kalb variiert werden.

Einmachsuppe vom Ziegenkitz

Zutaten:

1 kg Knochen, 300 g Abschnitte vom Kitz, 1 Stück Zwiebel, 1 Stück Karotte, 0,5 Stück Lauch, 50 g Butter, 50 g Weizenmehl, 1/8 Liter Sahne, 1 Lorbeerblatt, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 1 Teelöffel Wacholderbeeren,1/8 Liter Weißwein, 1 Teelöffel gehackte Petersilie, Zitronenabrieb, Muskat, Salz, Pfeffermühle

Aus den Abschnitten, den Knochen und dem geputzten Gemüse einen Fond herstellen. Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und mit Weißwein, und dem Kitz-Fond aufgießen, leicht köcheln lassen. Die Sahne und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffermühle und Zitronenabrieb abschmecken und mit leicht gesalzenem Milchschaum servieren.

Ragout vom Ziegenkitz mit Feldsalatschaum

300 g Kitz Schulterfleisch, 1 Stück Karotte, ¼ Sellerieknolle, 1 Stück Zwiebel, 1 Stück Knoblauchzehe, 2 Stück Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig, Wacholder, 1/8 Weißwein, 1/8 Sahne, 1/8 Liter Milch, eine Handvoll Feldsalat, 1 El Senf, 1,5 Stück Kartoffel, Rapsöl, Butter, Salz, Pfeffermühle

Das in kleine Würfel geschnittene Kitzfleisch in Rapsöl mit dem ebenso in Würfel geschnittenem Gemüse anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Kitz- oder Geflügelfond aufgießen die Aromaten dazu geben und weich dünsten. Das Ragout zuletzt mit geriebener Kartoffel und einem Schluck Sahne, etwas Senf, Salz und Pfeffermühle vollenden.

Kartoffel in Milch und Sahne weichkochen. Die Masse mit Creme fraîche, Zitrone und Feldsalat zu einer sämigen Konsistenz mixen, in einen Sahnespender füllen und mit dem Kitzragout zusammen anrichten.

Gebackenes Ziegenkitz mit Kartoffelgratin

300 g Kitz-Schlögel oder Kotelett, Salz, Pfeffermühle, Zitronenabrieb, gehackte Petersilie, Mehl, 1 Stück Ei, 1 El geschlagene Sahne, geriebene alte Semmeln, Butterschmalz zum Backen, 450 g Kartoffeln (fein in Scheiben geschnitten), 1/8 l Sahne, 1/8 l Milch, Salz, Muskat, 100 g geriebener Bergkäse

Das ausgelöste in Schnitzel geschnittene Kitzfleisch mit Salz, Pfeffermühle, Zitronenabrieb und gehackter Petersilie würzen. Zum Panieren das Ei mit der geschlagenen Sahne vermengen und wie gewohnt zuerst das Mehl dann das Ei und zum Schluss die Semmelbrösel hernehmen. Die panierten Schnitzel goldgelb im Butterschmalz herausbacken. Zum Schluss kleine Butterflöckchen auf dem Schnitzeln verteilen.

Die rohen, geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und Dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Sahne-Milch und Gewürzmischung übergießen. Die Kartoffelmasse bei 180 °C, 45 Minuten im Ofen garen. Den Käse erst am Ende der Garzeit über die Kartoffel geben und mit Oberhitze im Ofen überbacken. Das Gratin ist fertig, wenn die Kartoffeln gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Sind die Kartoffel schon vor Ende der Garzeit zu sehr gebräunt, sollten Sie das Gratin mit Alufolie abdecken.

Das König Ludwig wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen, guten Appetit und bereits jetzt ein schönes Osterfest!

Im Restaurant des Biohotels Eggensberger**** lautet die Devise „allgäufrisch, gsund und guat“. Hier schmeckt man die Heimatliebe und Naturverbundenheit bei jedem Bissen.

weiterlesen...

Kennen Sie bereits unsere Alpe Untere Schwande?

weiterlesen...

Löwenzahn, von wegen Hasenfutter oder lästiges Unkraut. Der Löwenzahn ist eine Vitaminbombe, ein mineralstoffreiches Wildkraut. Das Gute daran? Es ist quasi überall zu finden, auf Wiesen, am Wegrand, im Wald und man kann fast alles vom Löwenzahn für die Küche verwenden.

weiterlesen...

Das Restaurant 1200 NN ein exklusives à-la-carte Restaurant mit Frontcooking-Bereich.

weiterlesen...

Themenübersicht
WIR FREUEN UNS AUF DEINE NACHRICHT
Du hast Fragen zu einem bestimmten Hotel oder möchtest eine individuelle Beratung?
NEWSLETTER ABONNIEREN
Du wünscht dir aktuelle Informationen zu den besten Wellness-, Gesundheits- und Familien Angeboten?
VERNETZT BLEIBEN
Im Social Web zeigen wir dir regelmäßig unsere besten Angebote und Hintergrundinfos zu Events, Kultur und anderen Highlights im Allgäu.
  • F logo RGB-Blue 58
  • Yt icon rgb
  • Instagram
Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft wiederrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Allgäu Top Hotels auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Google Tag Manager
Verwendungszweck:

Einbindung von Google Analytics über den Google Tag Manager. Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.
Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Facebook Pixel
Verwendungszweck:

Eine Tracking-Technologie, welche von Facebook und Facebook-Diensten verwendet wird.
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation

Insert Gutscheintool
Verwendungszweck:

Gutscheinmodul der Firma Incert. Wird benötigt um die Gutscheinabwicklung auf der Webseite zu realisieren.
Verwendete Technologie: Cookies
Anbieter: Incert eTourismus GmbH & Co KG (Österreich)

Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy