travelcharme-ifen-kleinwalsertal-blog-mai

Hier kocht der Gipfel

Confiertes Brüsterl und geschmorte Keule vom Wälder Hennele. Schon die Ankündigung dieser Delikatesse vom viel gerühmten Huhn aus dem Bregenzerwald weckt Vorfreude. Walser Rehrücken mit Fichtensprossen, ein Traum. Eintopf vom Ausseer Saibling, zarte Aromen zeichnen sich ab. Ziegenkäsepralinen und Paradeiser­mar­me­lade, allein die Vorstellung kitzelt den Gaumen. Diese und viele andere Köstlichkeiten locken am 4. Juni 2016 zum kulinarischen Hochgenuss im Travel Charme Ifen Hotel, dem einzigen Fünf-Sterne-Hotel im Kleinwalsertal.

Neun Hauben – ein Tal

Unter dem viel versprechenden Motto „Neun Hauben – ein Tal“ präsentiert Ifen-Küchenchef Sascha Kemmerer, für seine Kochkünste mit einem Michelin Stern, 17 Punkten und drei Hauben von Gault Millau ausgezeichnet, zusammen mit vier weiteren Walser Kollegen das Gourmet-Event. Neben dem Hausherrn bereiten Martin und Florian Jäger aus der Humbachstube im Alpenhof Jäger, Gerd Hammerer aus Haller’s Genuss & Spa Hotel, Jeremias Riezler aus der Walserstuba und Radinka Marjanovic vom Cuisino Restaurant Kleinwalsertal ihre Kreationen zu, die beispielhaft für die große gastronomische Tradition des Tals stehen. Das Gipfeltreffen der Kochkünstler in 1.111 Metern Höhe findet im Rahmen der zweiten Vorarlberger Genusstage unter dem Titel „Forum Genuss Alpen“ statt. Bei zahlreichen Veranstaltungen vom 31. Mai bis 9. Juni und vom 7. bis 9. Juli stehen dabei das kulinarische Erbe der Alpen, Regionalität, Nachhaltigkeit und Saisonalität im Mittelpunkt.

travelcharme-ifen-kleinwalsertal-blog-mai-02

©Markus Kaiser, Graz

Getrost vergessen kann man den alten Spruch, viele Köche verderben den Brei. Denn am 4. Juni 2016 sorgen viele Köche im Travel Charme Ifen Hotel für noch mehr Vielfalt: Alle fünf Küchenchefs aus dem Kleinwalsertal wurden für ihr Können mit Hauben prämiert, insgesamt neun Hauben von Gault Millau treffen sich zum exquisiten Event. Beste Zutaten aus der Region spielen bei den fünf Gängen des genüsslichen Gipfelsturms die Hauptrolle. „Wir bieten unseren Gästen abwechslungs­reichen Hochgenuss mit heimischen Zutaten“, verspricht Sascha Kemmerer, „zubereitet von den besten Köchen des Kleinwalsertals.“

Fünf Gänge – noch mehr Genuss

Schon der Apéro, der ein wenig dem französischen Amuse-Gueule gleicht, führt in die besondere Genusswelt des Kleinwalsertals: Mit Walser Tartarwürfel und Gänseleber­spuma startet das Treffen der Haubenköche. Dann folgen diese Höhepunkte:

• Sascha Kemmerer (3 Hauben)
wartet mit Confiertem Brüsterl, geschmorter Keule vom Wälder Hennele, Rollgerstl, Brokkoli und Frühlingsmorcheln auf.
• Martin und Florian Jäger (2 Hauben)
steuern Heimisches Kalbsfilet, Nussbutterpüree, Pfifferlinge und Kalbskopfcroûtons bei.
• Gerd Hammerer (2 Hauben)
präsentiert den Eintopf vom Ausseer Saibling mit Erbsen und Spargel.
• Jeremias Riezler (1 Haube)
tischt Walser Rehrücken, Fichtensprossen und Vorarlberger Bramata, eine Polenta-Variante, auf.
• Radinka Marjanovic (1 Haube)
zaubert ein Schaumsüppchen von Bärlauch und Winzersekt, Ziegenkäsepralinen und Paradeisermarmelade.

Dreierlei Desserts im Glas und heimische Käsespezialitäten mit Chutneys und Honig runden den Genuss-Gipfel ab.

travelcharme-ifen-kleinwalsertal-blog-mai-01

250 Plätze ­– großes Interesse

Schon die ersten Ankündigungen des Hauben-Highlights weckten großes Interesse. Das einmalige Erlebnis, mit neun Hauben ein Tal kulinarisch zu durchstreifen, kostet pro Person 75,00 €, inklusive sind alle angebotenen Speisen, Aperitif, alkoholfreie Getränke, Bier, Wein und Kaffee. Bei der Buchung eines Hotelzimmers ist der Aufschlag für diesen besonderen Abend bereits im Zimmerpreis eingerechnet. Dazu Freuden für alle Sinne – durch den modernen, alpinen Stil des Travel Charme Ifen Hotels, durch Wohltaten im 2.300 qm großen PURIA Premium Spa und eine frische, von Herzen kommende Gastfreundschaft.

Da das Großereignis für Genießer auf 250 Plätze begrenzt ist, sollte man bitte rechtzeitig reservieren! Weitere Informationen und die Möglichkeit, sich online einen Platz zu sichern, finden Sie hier.

Vom Schandfleck zum 1. Feelgood-Hotel im Allgäu, vom 5-Mann-Betrieb zu einem der größten touristischen Arbeitgeber der Region – das ist die Geschichte des 4-Sterne superior Hotel Oberstdorf. Eine Geschichte durch Innovationen und Fortschritt geprägt. Der Begriff „Stillstand“ scheint im Wortschatz der Familie Reisigl nicht zu existieren.

weiterlesen...

Ein Jubiläum der Gastlichkeit und des puren Genusses auf 1 200 Metern. Ein schöner Anlass, den wir mit unseren Gästen feiern. Es warten Verwöhnabende mit Galadinner der Extraklasse oder ein exklusives Menü zu “10 Jahre, 10 Gänge & Weine”. Beim Weinsommer bieten unsere Hauswinzer edle Tropfen zum Probieren an. Eine Jubiläums Küchenparty, Barbecue...

weiterlesen...

Drei Werte, die das Bergkristall ausmachen: Leidenschaft, Herzblut und Zusammenhalt. Dieses besondere Gefühl, das Gäste und Mitarbeiter sofort spüren, wenn Sie im Allgäuer Resort ankommen. Es ist nicht nur die herrliche Panoramalage, es sind vor allem die Menschen, die jeden Tag mit Stolz und Lebensfreude hier zur Arbeit gehen und viele Augen zu...

weiterlesen...

Top Jobs

06. Februar 2022

Beruf kommt von Berufung: Die AllgäuTopHotels tun nicht nur viel für ihre Gäste, sondern auch für ihre Mitarbeiter. Denn nur wenn Geld, Arbeitszeiten und Drumherum stimmen, läuft jeder Einzelne im Team zu Bestleistung auf. Wir stellen exemplarisch drei Hotels vor, deren Chefs sich – jeder auf seine Art und Weise – vorbildlich um die Mitarbeiter ...

weiterlesen...

Themenübersicht
WIR FREUEN UNS AUF DEINE NACHRICHT
Du hast Fragen zu einem bestimmten Hotel oder möchtest eine individuelle Beratung?
NEWSLETTER ABONNIEREN
Du wünscht dir aktuelle Informationen zu den besten Wellness-, Gesundheits- und Familien Angeboten?
VERNETZT BLEIBEN
Im Social Web zeigen wir dir regelmäßig unsere besten Angebote und Hintergrundinfos zu Events, Kultur und anderen Highlights im Allgäu.
Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Einstellungen  ·  Datenschutzerklärung  ·  Impressum
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Allgäu Top Hotels auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Google Tag Manager
Verwendungszweck:

Einbindung von Google Analytics über den Google Tag Manager. Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.
Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Facebook Pixel
Verwendungszweck:

Eine Tracking-Technologie, welche von Facebook und Facebook-Diensten verwendet wird.
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation

Insert Gutscheintool
Verwendungszweck:

Gutscheinmodul der Firma Incert. Wird benötigt um die Gutscheinabwicklung auf der Webseite zu realisieren.
Verwendete Technologie: Cookies
Anbieter: Incert eTourismus GmbH & Co KG (Österreich)

Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy