Genuss vom Feinsten vor der Haustür erzeugt

Ankommen im Hanusel Hof fühlt sich an wie Heimkommen. „Willkommen in der Familie“ heißt es bei den Rainalters. Die Gäste nehmen, wenn es nach Küchenchef Marcus André Janzen geht, Platz am reich gedeckten Tisch mit besten heimischen Produkten aus dem Allgäu. Die Familie Rainalter verwöhnt ihre Gäste daheim in Hellengerst gerne mit frischen regionalen Lebensmitteln, möglichst aus direkter Nachbarschaft: Rindfleisch aus eigener Zucht oder von nahe gelegenen Züchtern, Wildspezialitäten aus Franks Jagdrevier, feinste Zubereitungen von Forellen aus Wolframs Fischweiher. Lokaler Genuss mit Herkunftsgarantie steht in der Menükarte des Restaurants ganz oben.

Viehweiden mit Aussicht und Forellen aus dem Mühlbachweiher

Richtig, in Hellengerst lachen ja die Rinder! Sie haben auch allen Grund dazu. Sie weiden genau da, wo andere einen herrlichen Urlaub verbringen: Nahe des Hanusel Hofs, mit Blick auf die Berge, die Wiesen und den Golfplatz. Das entspannte Leben draußen auf den saftigen Allgäuer Wiesen macht aus den Rindern gesunde, robuste Tiere und geschätzte Lieferanten des geschmackvollsten Fleischs.

Frische Produkte à la Minute zubereitet – das wissen die Gäste des Hanusel Hofs zu schätzen. Selbst geräucherte Forellen aus dem zum Hotel gehörenden Mühlbachweiher und frisch zubereitete Wildgerichte mit Fleisch aus der eigenen Jagd sind je nach Saison fixe Bestandteile der Menükarte.

Wo kommt das Essen her?

Beim wöchentlichen Backstage-Buffet können die Gäste hinter die Kulissen blicken und den Köchen bei der Zubereitung ihrer Speisen zuschauen. Sie nutzen auch häufig die Gelegenheit, mit den Rainalter-Brüdern auf „Beschaffungstour“ zu gehen. Für Gäste ist es ein großes Erlebnis, mit Frank Rainalter im eigenen Revier auf die Jagd zu gehen. Oder mit Wolfram Rainalter an dessen Fischweiher Forellen zu angeln, die dann abends frisch zubereitet auf dem Teller landen. Oder sie begleiten Markus Rainalter zu seinem Bienenhaus und zu seinen Rebstöcken und erfahren viele Hintergrundinformationen und Details zur Honig-Herstellung und zum Weinanbau in Deutschlands höchstgelegenem Weinberg.

Die Familie Rainalter steht für den verantwortungsvollen Umgang mit der Natur. Die leidenschaftliche Umsetzung ihrer Philosophie, die Gäste des Hanusel Hofs mit „Slow Food & Organic Food“ zu verköstigen und dafür hauptsächlich regionale und saubere Nahrungsmittel einzusetzen, stößt bei ihren Gästen auf große Resonanz und Wertschätzung.

Dabei geht es den Rainalters vom Hanusel Hof nicht um einen Food-Trend, sondern um ein klares und vor allem langfristiges Bekenntnis zu ökologischer und nachhaltiger Landwirtschaft, die für den Gast erlebbar ist – nämlich im frischen, authentischen Geschmack.

Gerade auch in Bezug auf den Klimaschutz ist der Einsatz von Produkten aus unmittelbarer Nähe unschlagbar: Lange Transportwege? Sicherstellung der Kühlkette? Alles kein Thema, wenn die Lebensmittel von lokalen Lieferanten stammen, die Obst und Gemüse der Saison bieten und bei denen die Qualität stimmt. Ein Win-Win-Konzept, von dem alle – Gäste, Erzeuger, Tiere und Natur – profitieren.

Die Frische-Küche vom Hanusel Hof

Im Hanusel Hof ist sogar Seniorchefin Gerti Rainalter eine Züchterin. Sie ist für die Kräuterpflege und -ernte zuständig. Und Küchenchef Marcus André Janzen liebt es, seinen Gerichten mit frischem Thymian, Pfefferminze, Majoran, Rosmarin, und vielen verschiedenen anderen Nutzpflanzen, die nur wenige Meter entfernt auf einer Wildblumenwiese wachsen, den letzten Schliff zu geben.

Der Holunder beispielsweise verfeinert eines der Lieblingsgetränke der Gäste: den Hugo. Die Palette der handgemachten Erzeugnisse wächst schnell wie das Angebot des Hanusel Hofs selbst: Es gibt bereits den Golfplatz-Honig, selbst hergestellten Holunderblütensirup und bald auch eigenen Wein.

Bei der Verarbeitung von frischen und hochwertigen Lebensmitteln geht dem leidenschaftlichen Koch das Herz auf, weil er weiß, dass er damit seinen Gästen eine echte Gaumenfreude machen kann.

www.hanusel-hof.de

Die beste Messlatte ist die, die man sich selbst legt. Und zwar einfach aus Überzeugung, dass eine hohe Qualität nur erreichbar ist, wenn man auch dafür sein Bestes gibt.

weiterlesen...

Der Countdown läuft, nur noch wenige Tage bis zum Neustart am 16.07.2020 in der Mittelburg. Wir haben die Auszeit seit März genutzt und aus der Zeit das beste gemacht.

weiterlesen...

Sobald der Sommer anfängt, die Tage länger werden, die Nächte kürzer und es Abends draußen auch noch schön warm ist, lädt Tanneck's**** Außenbereich zum stundenlangen Verweilen, mit einem wunderschönen Blick ins Grüne ein. Der Außenpool ist hier das absolute Hilight und verspricht, was man erwartet.

weiterlesen...

*Das Erwachsenenhotel (Adults only 15+) im Allgäu.* Ein gesunder und glücklicher Geist in einem fitten und erholten Körper, so lautet die Sommer-Devise 2020 des Hotel Rosenstock!

weiterlesen...

Themenübersicht
WIR FREUEN UNS AUF DEINE NACHRICHT
Du hast Fragen zu einem bestimmten Hotel oder möchtest eine individuelle Beratung?
NEWSLETTER ABONNIEREN
Du wünscht dir aktuelle Informationen zu den besten Wellness-, Gesundheits- und Familien Angeboten?
VERNETZT BLEIBEN
Im Social Web zeigen wir dir regelmäßig unsere besten Angebote und Hintergrundinfos zu Events, Kultur und anderen Highlights im Allgäu.
  • F logo RGB-Blue 58
  • Yt icon rgb
  • Instagram
Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch das Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Allgäu Top Hotels auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Google Tag Manager
Verwendungszweck:

Einbindung von Google Analytics über den Google Tag Manager. Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.
Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Facebook Pixel
Verwendungszweck:

Eine Tracking-Technologie, welche von Facebook und Facebook-Diensten verwendet wird.
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation

Insert Gutscheintool
Verwendungszweck:

Gutscheinmodul der Firma Incert. Wird benötigt um die Gutscheinabwicklung auf der Webseite zu realisieren.
Verwendete Technologie: Cookies
Anbieter: Incert eTourismus GmbH & Co KG (Österreich)

Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integreiren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integreiren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy