Kulinarik in unserer Mittelburg ist was ganz Besonderes

Wie heißt es so schön – Liebe geht durch den Magen. Bei uns in der Mittelburg hat sich diese Liebe zur Kulinarik seit fast 70 Jahren stetig weiterentwickelt. Schon in der Anfangszeit war die Liebe zu gutem Essen das Herz des Hauses, die Seniorchefin stand lange Jahre selbst in der Küche und verwöhnte Ihre Gäste mit allerlei Köstlichkeiten.

Ganz sicher, die Küche war damals noch eine völlig andere als heute. Einfacher, bodenständiger vielleicht. So erzählt noch heute manch ein Gast begeistert, der zu dieser Zeit schon bei uns war, von den Sonntagsbrathähnchen, die im Sommer mit der Schubkarre im Garten serviert wurden. Diese Geschichten inspirieren uns heute noch und wir versuchen diese Einfachheit, die so begeistern kann in die Gegenwart zu holen. Wenige Zutaten, mit viel Liebe und Leidenschaft veredelt. Den Geschmack und die Qualität der einzelnen Zutaten hervorheben, ohne die einzelnen Komponenten im großen Orchester untergehen zu lassen.

Karamellisierte Riesengarnelen, Löwenzahnpesto und Gartensalat.

Genießen kann man diese Kulinarischen Highlights in ganz besonderer Umgebung. Bei schönem Wetter lädt unsere Sommerterrasse zu einem ausgiebigen Dinner mit traumhafter Aussicht auf die Allgäuer Berge ein. Unser Restaurant ist weitläufig und bietet viele kleine intime Ecken und Nieschen. Von der urigen Bauernstube, und dem alpinen Tellerstübchen, dem festlichen Wintergarten oder dem Hauptteil unseres Restaurants im Wiener Caféhaus Stil. Als absolutes Highlight servieren wir unsere Hauptgänge in Silber Gloschen, ja diese Tradition gibt es bei uns wirklich noch, denn der Gast solle unsere Leidenschaft zur Kulinarik spüren.

Mousse au chocolat, Melonenvariation mit Minze mariniert.

Für den Digestif haben wir noch ein besonderes Plätzchen, an unserer Kaminbar oder, noch bequemer auf dem Sofa vor dem prasselnden offenen Kamin. Gerade, wenn es draußen ungemütlicher wird der perfekte Platz um den Tag ausklingen zu lassen.

Vitalhotel Die Mittelburg
Mittelburgweg 1-3
87466 Oy-Mittelberg
Tel.: 0049 (0) 8366 / 180
E-Mail: info@mittelburg.de
https://www.hotel-mittelburg-allgaeu.de

Rindfleisch aus eigener Zucht oder von nahe gelegenen Züchtern, Wildspezialitäten aus dem eigenen Jagdrevier, Fische aus dem eigenen Weiher, Honig vom eigenen Stock, Kräuter von der benachbarten Wildblumenwiese - eine Idealvorstellung?

weiterlesen...

Gutes Essen – das gehört zu einem entspannenden Urlaub einfach dazu und sorgt für richtige Wohlfühlmomente. Und damit Ihr Aufenthalt im "Königshof Hotel-Resort":https://www.koenigshof.de zu einem Rund-Um Erlebnis wird, verwöhnen wir Sie mit dem Geheimrezept unserer Küche: Köstliche Speisen. Regional, authentisch, bodenständig und mit viel Liebe ...

weiterlesen...

Ob Acai, Goji oder Chia – exotisches Superfood bevölkert heute jeden gut sortierten Kühlschrank. Superfood zeichnet sich durch einen hohen Gesundheitswert aus, aber: Die Früchte und Beeren werden meistens aus fernen Ländern importiert, was einen besonders großen ökologischen Fußabdruck mit sich bringt.

weiterlesen...

Das König Ludwig und die Themen Natur und Wild sind untrennbar miteinander verbunden, da wir, die Gastgeberfamilie Lingenfelder seit jeher der Passion der Jagd folgen. Zum Hotel gehört ein traumhaftes Revier in den Ammergauer Alpen. Es versteht sich von selbst, dass das gesamte Wildbret in unserer Küche verwertet und veredelt wird. In Summe werd...

weiterlesen...