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sommerfrische

 

Denn im Hotel Mohren gibt es sommerlich leichte Gerichte, die man auf der gemütlichen Sonnenterrasse ohne schlechtes Gewissen oder Hitzewallungen genießen kann.


Urlaub und Genuss

Dem Hotel liegt viel daran, dass sich die Gäste rundum wohl fühlen und einen wunderschönen Urlaub mitten in den Bergen verbringen. Die neu renovierten Zimmer sind gleichzeitig stilvoll und gemütlich, die Küche im Mohren Restaurant zeichnet sich durch Frische und Qualität aus und das Hotel liegt zentral am Marktplatz von Oberstdorf - Somit ein idealer Ausgangspunkt, um in die Berge zu starten!

Wenn die Sonne langsam hinter den Bergen verschwindet...

... wer sitzt dann nicht gerne draußen auf der Terrasse und sieht dem bunten Treiben auf dem Oberstdorfer Markplatz zu? Dazu ein Glas Weißwein (... ein Niederösterreichischer Veltiner mit einer feinen Note aus gelben Früchten, einer zarten Würze und erfrischend am Gaumen...) und ein leichtes Abendessen (... ein bunter Salatteller mit angebratenen Scampis und einem leckeren Balsamico-Dressing...), da fällt es einem schwer nicht ins Schwärmen zu geraten.

Fangfrisch eingetroffen

Damit Sie sich vielleicht auch ein kleines Stückchen Hotel Mohren mit nach Hause nehmen können zeigt der langjährige Küchenchef Oliver Class, wie er einen fangfrischen Steinbutt fachmännisch zerteilt - Schließlich soll von dem zarten Fleisch kein Gramm verschwendet werden!

Jungkoch Marvin steht Oliver Class zur Seite und freut sich über die Frische der Waren im Hotel Mohren, morgens geliefert und sofort verarbeitet!

Flink filetiert & großer Genuss

Wenn Sie Ihren Plattfisch selbst filetieren möchten benötigen Sie ein scharfes Messer, eine schnittfeste Unterlage, bei Bedarf einen Filetierhandschuh und natürlich einen Fisch ;-)

Oli Class filetiert einen Steinbutt: Dafür schneidet er in einem ersten Schritt an der Seitenlinie (die sich bei einem Plattfisch "auf dem Rücken" befindet)  entlang. Vorsichtig von der eingeschnittenen Seitenlinie zum Flossensaum schneiden und von hier das Filet behutsam entlang der Gräten auslösen. Diesen Schritt wiederholt man nun noch dreimal und hat somit vier wunderschöne, ganz frische Steinbuttfilets.

Und so geht’s: Filetieren leicht gemacht

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Rauf auf das Rad und ab auf die Piste! Bei uns im Allgäu muss man als passionierter Fahrradfahrer nicht lange überlegen wohin, denn die vielfältigen Trails und Radstrecken bieten für jeden Geschmack etwas Passendes.

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Dem Zirbenholz werden viele positive Eigenschaften zugesprochen. Geschätzt wird es unter anderem wegen seines wunderbaren Duftes, der entspannenden Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System und nicht zuletzt soll es den gesunden und tiefen Schlaf fördern.

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Ab in die Natur

Sattgrüne Wiesen vor majestätischen Bergen … dieser Anblick rührt jedes Herz. Das Allgäu ist:  Natur intensiv erleben. Und mittendrin in fantastischer Lage: die AllgäuTopHotels. Wie sie ihre Gäste mit ihrer Natürlichkeit verzaubern, hat unsere Autorin Silke Lorenz in drei Häusern hautnah erfahren.

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Was gibt es Schöneres als gemeinsam mit Groß & Klein Urlaub zu machen? Für unsere neuen Familienzimmer Deluxe wurden Möbel, Bäder und Wände entfernt, damit entstand ein komplett neuer Grundriss. Viele Gäste loben seither den Wohlfühlfaktor… mit Blick Richtung Nebelhorn und Skisprungschanzen!

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In Zeiten, in denen sich Wellnesshotels zum trendigen Must Have entwickeln, werden viele Konzepte optisch wie inhaltlich austauschbar. Nicht so unser AllgäuHotel Tanneck auf seinem Logenplatz oberhalb Fischens mit Oberstdorfer Bergpanorama: Seit 1935 geht das Haus nunmehr in der dritten Generation seinen ganz eigenen Weg und verbindet Tradition pfiffig mit modernem Lifestyle, immer unkonventionell und nie beliebig.

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Männerfreundliche Hotels? Sind bei uns natürlich alle AllgäuTopHotels, aber ein paar davon, vor allem unsere männlichen Hotelchefs haben sich besondere Gedanken gemacht, wie man den Männern unter den Gästen eine Freude machen kann. 
Von auf Männerhaut abgestimmter Kosmetik, das legendäre Nachtleben im Ort, sportlichen Aktivitäten oder technischen Komponenten...

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Den Urlaub mit Health-Coaching verbinden.
Im Gesundheitsresort & Spa Rosenalp in Oberstaufen kann man sich in seinem wohlverdienten Urlaub sogar in Sachen Gesundheit und Wohlbefinden coachen und in verschiedenen Workshops allerhand Interessantes erfahren. Ein Urlaub mit Mehrwert also, bei dem man etwas für seine Gesundheit tun kann.


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Der Lechweg – einer der schönsten Weitwanderwege durch die Alpen, begleitet den Fluss Lech von der Quelle nahe des Formarinsees bis zum Lechfall nach Füssen. Ab 19. Juni können Wanderer den gesamten Weg mit rund 125 km begehen - die unberührte Natur und die sagenhaften Geschichten entdecken.

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Wellness Bereich im König Ludwig Hotel Schwangau

Das König Ludwig und die Themen Natur und Wild sind untrennbar miteinander verbunden, da wir, die Gastgeberfamilie Lingenfelder seit jeher der Passion der Jagd folgen. Zum Hotel gehört ein traumhaftes Revier in den Ammergauer Alpen. Es versteht sich von selbst, dass das gesamte Wildbret in unserer Küche verwertet und veredelt wird. In Summe werden alljährlich 170 Stück Gams-, Rot- und Rehwild verarbeitet. Für uns ist dies eine ehrenvolle Verpflichtung aber vor allem auch mit einer großen Heimat- und Naturliebe verbunden. Wir betrachten unser heimisches Wild als Delikatesse und folgen somit dem Prinzip der Regionalität als auch der Philosophie „Nose to tail“.

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Wie wir es bei unserem Abschied im Urlaubs- und Wellness-Hotel Sommer vergangenes Jahr dem Hotelchef Wolfgang Sommer versprochen hatten, sind wir dieses Jahr zurückgekehrt.

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Kaum ist der Frühling da, sprießt auch der Bärlauch. Der Bärlauch ist eine Pflanzenart und mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt ist. Im Bayerischen Hof lässt sich der Bärlauch auf viele Arten verarbeiten. Wie? Erfährst Du in unserem Blog. Die Bärlauchsaison solltest du nicht verpassen!

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Hinter den Kulissen

Wissen Sie, wie Physiotherapie im Hotel funktioniert? Oder was vormittags in der Hotelküche los ist? Oder wie es in den Katakomben eines Hotels aussieht? Redakteurin Silke Lorenz hat hinter die Kulissen in drei AllgäuTopHotels geblickt – und Spannendes entdeckt. 

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Lieblingstücke

Die TopHotels im Allgäu haben ihre geheimen Lieblingsstücke. Redakteurin Stefanie Böck hat sich in vier Häusern angesehen, woran das Herz der Gastgeber hängt. Ihr Urteil: Jedes einzelne Stück ist eine eigene Reise wert! 

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Zeit ist wertvoll, nehmen Sie sich genügend Zeit für die schönen Dinge im Leben? Lieben Sie es genau so sehr wie wir, sich mit der Familie oder Freunden zum gemeinsamen Essen zu verabreden? Nichts eignet sich dafür besser als ein vielfältiges Buffet, denn so unterschiedlich die Charaktere sind, so unterschiedlich sind die Geschmäcker. Beim Erlebnisbrunch und beim Mottobuffet im Restaurant Weitblick wird jeder glücklich, egal welche Küche favorisiert wird: vegan, vegetarisch, gesund, deftig, traditionell, ausgefallen, international inspiriert – hier ist für jeden etwas dabei.

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Jedem Frühling wohnt der Zauber des Neuanfangs inne…Wenn die Tage wieder länger werden und die Sonne intensiver scheint, zieht es uns wieder mehr in die Natur hinaus. Auch die Natur wird von den Sonnenstrahlen aus ihrem Winterschlaf aufgeweckt. Die Pflanzen mobilisieren ihre gesamte Kraft, um aufs Neue zu sprießen und zu wachsen.

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