Zurück

Genuss-Gipfel

 

Was den Zauber von Kemmerers Küche im Travel Charme Ifen Hotel Kleinwalsertal ausmacht

 

Da ist das sinnliche Vergnügen, wenn man als Gast des Ifen Hotels sieht, probiert, genießt. Zum Beispiel das gepökelte Tatar vom Walser Rind mit Saiblingskaviar, roter Rübe und Ländle Crème fraîche. Überraschend, intensiv, köstlich. Beispielhaft für das Erfolgsrezept des 33-jährigen Küchen­di­rektors und seines jungen Teams: „Wir wollen regionale Köstlichkeiten der Allgäuer und Wal­­ser Küche weiter entwickeln und neu interpretieren. Dazu nutzen wir die besten Zutaten aus der Region – und natürlich auch das eine oder andere Edelprodukt aus anderen Gegen­den.“, sagt Sascha Kemmerer. Was dazu führt, dass Hummer auf Alpenkräuter trifft oder spanisches Eichelschwein auf Kaminwurz’n-Risotto. Einmalige Geschmacks­erleb­nis­se, die die Kilian Stuba im Ifen Hotel unter die 50 besten Restaurants in Österreich katapultieren. 

 

Gault Millau und andere Gourmet-Guides sind begeistert

 

Gault Millau und andere Gourmet-Guides sind begeistert

Dass sich die feine Küche im Sterne-Restaurant Kilian Stuba im
Travel Charme Ifen Hotel Kleinwalsertal ständig steigert, würdigen
die Kritiker des Gault Millau im Jahr 2016 mit einer Aufwer­tung von
16 auf 17 Punkte. Das brachte Sascha Kemmerer die dritte Haube ein,
die ab 17 Punkten zugesprochen wird. Drei Kochmützen und ein Michelin-Stern
als Sym­bole für großen Genuss im Kleinwalsertal – der junge Küchenchef
des in 2010 wiedereröff­neten Ifen Hotels strahlt. Knüpft er doch damit an
die Tradition seines Mentors und Lehrers Ortwin Adam an, der bereits 1978
für das damalige Ifen Hotel einen Michelin-Stern erhielt – als erstes
Hotelrestaurant in Österreich.

Kulinarische Entdeckungsreise durch die Region

Die Küche in der Kilian Stuba wie auch im Hotelrestaurant Theo’s reizt zugleich an, die Region kulinarisch zu erkunden. So arbeitet Sascha Kemmerer mit den "Walser Buura" zusammen, einer Vereinigung von Bauern aus dem Kleinwalsertal, die ihre Qualitätsprodukte direkt vermarkten, den köstlichen „Gaiskäse“ oder Spezialitäten wie den „Zwergle“ herstellen. Im Rahmen des GreenGusto®-Konzepts von Travel Charme, das Qualität, Transparenz und Ehrlichkeit sichert, wurde ein Netz regionaler Liefe­ranten aufgebaut, die durch kurze Transportwege knackige Frische garantier­en, offenlegen, woher ihre Produkte stammen und wie sie hergestellt werden. Eines der Lieblingsnahrungsmittel von Sascha Kemmerer: Süßrahmbutter aus dem Oberall­gäu. „Dort gibt es Maibutter, die sehr intensiv schmeckt und vom Löwenzahn eine leicht gelbe Farbe hat.“, schwärmt der Küchenchef. Ideal, um etwa Fischfilets in Aromabutter sanft zu garen. 

Hummer Alpin und der neue Charme der Alpen

Natürlich gehören Kreativität und hohe Kochkunst zu dieser Erfolgsgeschichte. Entfalten können beide Passionen sich in einem 5-Sterne-Hotel, das einerseits an eine große Tradition anknüpft, zugleich mit exklusiver Inneneinrichtung, einem wegweisenden PURIA Premium Spa und jungen, engagierten Gastgebern für einen frisch-alpinen Stil steht, für den neuen Charme der Alpen. Dazu passen Hummer Alpin, der Flirt von Forelle mit Pulpo und ein selbstbewusster, freundlicher Stil, mit dem Sascha Kemmerer nach dem abendlichen Menü nicht fragt, „Hat es Ihnen geschmeckt?“, sondern: „Hat es Ihnen gefallen?“

Denn ein Abend in der Kilian Stuba des Travel Charme Ifen Hotels ist mehr als ein Genussgipfel, er ist ein großes, sinnliches Vergnügen in mehreren Gängen. 

Zurück

Rauf auf das Rad und ab auf die Piste! Bei uns im Allgäu muss man als passionierter Fahrradfahrer nicht lange überlegen wohin, denn die vielfältigen Trails und Radstrecken bieten für jeden Geschmack etwas Passendes.

Weiterlesen …

Dem Zirbenholz werden viele positive Eigenschaften zugesprochen. Geschätzt wird es unter anderem wegen seines wunderbaren Duftes, der entspannenden Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System und nicht zuletzt soll es den gesunden und tiefen Schlaf fördern.

Weiterlesen …

Ab in die Natur

Sattgrüne Wiesen vor majestätischen Bergen … dieser Anblick rührt jedes Herz. Das Allgäu ist:  Natur intensiv erleben. Und mittendrin in fantastischer Lage: die AllgäuTopHotels. Wie sie ihre Gäste mit ihrer Natürlichkeit verzaubern, hat unsere Autorin Silke Lorenz in drei Häusern hautnah erfahren.

Weiterlesen …

Was gibt es Schöneres als gemeinsam mit Groß & Klein Urlaub zu machen? Für unsere neuen Familienzimmer Deluxe wurden Möbel, Bäder und Wände entfernt, damit entstand ein komplett neuer Grundriss. Viele Gäste loben seither den Wohlfühlfaktor… mit Blick Richtung Nebelhorn und Skisprungschanzen!

Weiterlesen …

In Zeiten, in denen sich Wellnesshotels zum trendigen Must Have entwickeln, werden viele Konzepte optisch wie inhaltlich austauschbar. Nicht so unser AllgäuHotel Tanneck auf seinem Logenplatz oberhalb Fischens mit Oberstdorfer Bergpanorama: Seit 1935 geht das Haus nunmehr in der dritten Generation seinen ganz eigenen Weg und verbindet Tradition pfiffig mit modernem Lifestyle, immer unkonventionell und nie beliebig.

Weiterlesen …

Männerfreundliche Hotels? Sind bei uns natürlich alle AllgäuTopHotels, aber ein paar davon, vor allem unsere männlichen Hotelchefs haben sich besondere Gedanken gemacht, wie man den Männern unter den Gästen eine Freude machen kann. 
Von auf Männerhaut abgestimmter Kosmetik, das legendäre Nachtleben im Ort, sportlichen Aktivitäten oder technischen Komponenten...

Weiterlesen …

Den Urlaub mit Health-Coaching verbinden.
Im Gesundheitsresort & Spa Rosenalp in Oberstaufen kann man sich in seinem wohlverdienten Urlaub sogar in Sachen Gesundheit und Wohlbefinden coachen und in verschiedenen Workshops allerhand Interessantes erfahren. Ein Urlaub mit Mehrwert also, bei dem man etwas für seine Gesundheit tun kann.


Weiterlesen …

Der Lechweg – einer der schönsten Weitwanderwege durch die Alpen, begleitet den Fluss Lech von der Quelle nahe des Formarinsees bis zum Lechfall nach Füssen. Ab 19. Juni können Wanderer den gesamten Weg mit rund 125 km begehen - die unberührte Natur und die sagenhaften Geschichten entdecken.

Weiterlesen …

Wellness Bereich im König Ludwig Hotel Schwangau

Das König Ludwig und die Themen Natur und Wild sind untrennbar miteinander verbunden, da wir, die Gastgeberfamilie Lingenfelder seit jeher der Passion der Jagd folgen. Zum Hotel gehört ein traumhaftes Revier in den Ammergauer Alpen. Es versteht sich von selbst, dass das gesamte Wildbret in unserer Küche verwertet und veredelt wird. In Summe werden alljährlich 170 Stück Gams-, Rot- und Rehwild verarbeitet. Für uns ist dies eine ehrenvolle Verpflichtung aber vor allem auch mit einer großen Heimat- und Naturliebe verbunden. Wir betrachten unser heimisches Wild als Delikatesse und folgen somit dem Prinzip der Regionalität als auch der Philosophie „Nose to tail“.

Weiterlesen …

Wie wir es bei unserem Abschied im Urlaubs- und Wellness-Hotel Sommer vergangenes Jahr dem Hotelchef Wolfgang Sommer versprochen hatten, sind wir dieses Jahr zurückgekehrt.

Weiterlesen …

Kaum ist der Frühling da, sprießt auch der Bärlauch. Der Bärlauch ist eine Pflanzenart und mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt ist. Im Bayerischen Hof lässt sich der Bärlauch auf viele Arten verarbeiten. Wie? Erfährst Du in unserem Blog. Die Bärlauchsaison solltest du nicht verpassen!

Weiterlesen …

Hinter den Kulissen

Wissen Sie, wie Physiotherapie im Hotel funktioniert? Oder was vormittags in der Hotelküche los ist? Oder wie es in den Katakomben eines Hotels aussieht? Redakteurin Silke Lorenz hat hinter die Kulissen in drei AllgäuTopHotels geblickt – und Spannendes entdeckt. 

Weiterlesen …

Lieblingstücke

Die TopHotels im Allgäu haben ihre geheimen Lieblingsstücke. Redakteurin Stefanie Böck hat sich in vier Häusern angesehen, woran das Herz der Gastgeber hängt. Ihr Urteil: Jedes einzelne Stück ist eine eigene Reise wert! 

Weiterlesen …

Zeit ist wertvoll, nehmen Sie sich genügend Zeit für die schönen Dinge im Leben? Lieben Sie es genau so sehr wie wir, sich mit der Familie oder Freunden zum gemeinsamen Essen zu verabreden? Nichts eignet sich dafür besser als ein vielfältiges Buffet, denn so unterschiedlich die Charaktere sind, so unterschiedlich sind die Geschmäcker. Beim Erlebnisbrunch und beim Mottobuffet im Restaurant Weitblick wird jeder glücklich, egal welche Küche favorisiert wird: vegan, vegetarisch, gesund, deftig, traditionell, ausgefallen, international inspiriert – hier ist für jeden etwas dabei.

Weiterlesen …

Jedem Frühling wohnt der Zauber des Neuanfangs inne…Wenn die Tage wieder länger werden und die Sonne intensiver scheint, zieht es uns wieder mehr in die Natur hinaus. Auch die Natur wird von den Sonnenstrahlen aus ihrem Winterschlaf aufgeweckt. Die Pflanzen mobilisieren ihre gesamte Kraft, um aufs Neue zu sprießen und zu wachsen.

Weiterlesen …