Zurück

8. Allgäuer WeinNacht im Hotel Prinz-Luitpold-Bad ****

 

Am 24. November 2018 um 18:00 Uhr ist es in Bad Hindelang wieder soweit. Im Hotel Prinz-Luitpold-Bad wird die WeinNacht gefeiert, mit 6-Gang-Menü und korrespondierenden Weinen (€89,- pro Person), welche allesamt Gewinner des deutschen Rotweinpreises 2018 sind. Dazu werden circa 100 Hausgäste und interessierte externe Gäste erwartet.

Wer schnell ist, kann auch noch einen der begehrten Restplätze unter info@luitpoldbad.de oder 08324/8900 ergattern.


Aber nochmal zurück zum Anfang. Im Jahr 2008 pflanzte Juniorchef Armin Gross auf dem Hotelgelände Wein an, gründete die Winzervereinigung Oberallgäu und geriet damit in die Mühlen der Bürokratie. Das darauf folgende Medienecho war gigantisch und so erfuhr auch Rudolf Knoll, Weinkritiker, Chefredakteur der Zeitschrift Vinum und Inititator des deutschen Rotweinpreises vom Hotel und seiner Liebe zum Wein und hatte eine Idee.


Warum nicht die besten Winzer Württembergs und Badens mit Ihren Gewinnerweinen einladen und einen unterhaltsamen und genussvollen Abend im schönen Allgäu verbringen? Dies stieß beim genussverliebten Juniorchef auf Gegenliebe und so wird seit 8 Jahren im Herbst die WeinNacht im Hotel Prinz-Luitpold-Bad gefeiert.
Winzer, Hotelgäste, externe Gäste und die Allgäuer Weinkönigin Lisa I finden sich zusammen und genießen das hervorragende 6-Gang-Menü, welches Küchenchef Josef Schaffler mit seinem Team zaubert. Dazu gibt es 1-2 Gewinnerweine pro Gang.
Moderiert wird der Abend vom Initiator Rudolf Knoll selbst, welcher den Winzern jedes Jahr aufs Neue mit Charme und Hintergrundwissen kleine Geheimnisse entlockt.
 
Dieses Jahr wird einer besonders freudig feiern – Armin Gross selbst. Denn er hat dieses Jahr endlich die lang ersehnte Genehmigung erhalten seinen Weinberg auszubauen und den daraus entstandenen Wein auch zu verkaufen.
Psst, noch geheim: Die Weinlese dieses Jahr war äußerst erfolgreich, 45 Liter Traubensaft mit ca. 90 Grad Öchsle. Da sage noch einer, dieser Wein würde ein echter Säuerling werden.


Wäre das nicht das Passende für einen schönen Abend zu zweit oder mit Freunden? Wer schnell ist, kann auch noch einen der begehrten Restplätze unter info@luitpoldbad.de oder 08324/8900 ergattern.

 

Hotel Prinz-Luitpold-Bad
Andreas-Gross-Str. 7
87541 Bad Hindelang/Bad Oberdorf
Mail:
Telelfon: 08324 8900

Zurück

8. Allgäuer WeinNacht im Hotel Prinz-Luitpold-Bad ****

Am 24. November 2018 um 18:00 Uhr ist es in Bad Hindelang wieder soweit. Im Hotel Prinz-Luitpold-Bad wird die WeinNacht gefeiert, mit 6-Gang-Menü und korrespondierenden Weinen (€89,- pro Person), welche allesamt Gewinner des deutschen Rotweinpreises 2018 sind.

Weiterlesen …

Gourmetgenuss der Extraklasse

Das Küchen- und Serviceteam des Parkhotel Frank freut sich, Sie mit besonderen Genüssen verwöhnen zu dürfen und zaubert jeden Donnerstagabend ein festliches 6-Gang Gala Dinner!

Weiterlesen …

4-facher Herbstgenuss im Hanusel Hof

Im Herbst hat der Genuss Hochsaison im Hanusel Hof in Hellengerst. „Wein, Whisky, Wild & Wellness“ – das gibt es in der einzigartigen Kombination nur bei Familie Rainalter und ihrem Team.

Weiterlesen …

Ausgezeichnet durch den Schlemmeratlas

Im Allgäu macht ein familiengeführtes Gourmethotel von sich reden. Bereits zum dritten Mal zeichnet der Schlemmeratlas 2018 dasParkhotel Burgmühle****s in Fischen im Allgäu aus, voll des Lobs für das Gourmet & Spa Hotel in den Allgäuer Bergen.

Weiterlesen …

Weinsommer in Oberjoch

Zu VINO sag ich nie NO! In atemberaubender Bergkulisse gelegen lädt das Panoramahotel Oberjoch bereits zum sechsten Mal in Folge zum höchstgelegenen Weinsommer Deutschlands auf 1.200 m Höhe ein. Sommerlich-leicht und genussvoll-entspannt: Von Freitag, 27. Juli bis Samstag, 1. September 2018 steht neben spannenden Begegnungen und interessanten Vorträgen ganz besonders der Wein-Genuss im Mittelpunkt.

Weiterlesen …

Regional genießen im Hotel-Restaurant Adler

Das Hotel-Restaurant Adler in Oberstaufen verbindet moderne Küche mit Allgäuer Tradition. Zentral gelegen, lockt das Adler mit einer großen Sonnenterrasse direkt am Kirchplatz in Oberstaufen und ist Treffpunkt sobald sich die erste Sonne zeigt – im Sommer, wie auch im Winter.

Weiterlesen …

Liebe geht durch den Magen

Und durch alle Räume! Zum Genießen gehört ja bekanntlich Geschmack. Zum Renovieren übrigens auch. Den hat die Familie Rainalter einmal mehr beeindruckend unter Beweis gestellt. Das – man möchte gern sagen – völlig neue Restaurant im Hanusel Hof schmeichelt seinen Gästen ebenso wie die unwiderstehlichen Köstlichkeiten aus Küche und Keller. Authentisch, geschmackvoll, einzigartig.

Weiterlesen …

Kulinarisches zu Ostern

Der Küchenchef des König Ludwig Wellness & SPA Resorts Herr Euler hat wieder einmal gezaubert und tolle Rezept-Ideen für Ihr Osterfest parat. Herr Euler hat für seine Rezepte Fleisch vom Ziegenkitz verwendet, die Rezepte können aber auch jederzeit mit Kalb variiert werden.

Weiterlesen …

Kulinarische Vielfalt

Im Hotel Schlosskrone wird KULINARIK groß geschrieben! Bayrisch Deftiges trifft auf mediterrane und moderne Gerichte.

Weiterlesen …

Gerichte früher und heute

Die Allgäuer Küche ist ehrlich, bodenständig, schlicht und wunderbar zugleich. Man kocht mit Lebensmitteln, die hier ihren Ursprung haben. „Böfflamott“ ist eine regionale Spezialität, für die wir unser Rind aus dem Unterallgäu beziehen. Ein absoluter Klassiker aus der napoleonischen Zeit, als die Französische Küche versuchte, die der Bayern zu erobern. Über die Zeit wurde aus raffiniert-französisch „Boeuf à la mode“ ... allgäuerisch kurz und ohne Schnörkel „Böfflamott“.

Weiterlesen …

Wanderurlaub Bayern

AKTION 1 NACHT GRATIS

PARKHOTEL FRANK

4=3 Ü/Gourmet-HP,
1.800 qm Wellness,
Wellnessgutschein
p.P. ab 522 €