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Allgäu-Lifestyle mit Tradition

 

Unser Tanneck ist ein ganz spezieller Ort, der unsere Heimat in ihren Traditionen und Geschichten spiegelt und dennoch ein zeitgemäß-lifestyliges Ferienerlebnis bietet. Der Traditionelles pfiffig mit Neuem verbindet, immer überraschend, aber stets authentisch bleibt. Auf dem Logenplatz oberhalb Fischens mit spektakulärem Panoramablick über’s Tal gibt es Momente, die man einfach erspürt haben muss: etwa im warmen Sole-Whirlpool auf der Dachlounge das Aufglühen der Gipfelkette im Abendrot zu erleben oder im Infinity-Pool in die Berggipfel zu schwimmen.

 

Spaß macht es auch, witzige Details der wohl beliebtesten Allgäu-Krimiserie in den  neuen Kluftinger-Suiten zu entdecken. Zudem fließt heimische Milch in allen erdenklichen Formen ins originale Allgäuer Schlaraffenland – wozu das Allgäuer Braunvieh selbst begeistert beim Saunaaufguß muht. Aber natürlich gibt es im Tanneck nicht nur Milch: Die Weinauswahl mit edlen Tropfen aus dem Weinkeller des Hausherrn oder eine der originellen Craft-Bierproben, die in ihrer Geschmacksvielfalt einer Weindegustation in nichts nachstehen, prägen das Haus ebenso wie die Kulinarik.

 

Im Tanneck wird fürs leibliche Wohl bestens gesorgt – bei einer Küche, die Allgäuer Schmankerl ebenso köstlich zubereitet wie leichtere Gaumengenüsse. Beispiele gefällig? Da kommt etwa die Brust von der Barberiente mit Holunder-Balsamsoße, Selleriepüree, grünen Böhnchen und Kartoffel-Birnengratin oder das Filet vom Winterkabeljau, mit Zitronengras gedämpft, begleitet von asiatischem Wokgemüse und Duftreis und umhüllt von einem Schaum aus geröstetem Knoblauch und Ingwer.
 

Von „Grilladen“ aus der eigenen Grillhütte auf der Südterrasse bis hin zu traditionellen und Wellness-Gerichten überzeugte das AllgäuHotel Tanneck auch den „Feinschmecker“ als eines der besten Landhotels.

 

Stellt sich nur noch die Frage, ob man in den Gipfelstürmer-Suiten mit Kamin, den Milchwell®-Zimmern mit Kuhglocken-Duschkopf, den Stadlzimmern mit Kuhfellen oder gar den Kluftinger-Themensuiten mit original Retro-Passatsitz wohnen will – 12 Kategorien von klassisch bis Allgäu-lifestylig wollen entdeckt werden. Fantasievolle Wohnwelten, die alles bieten, nur nicht das Gewohnte. ...

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Wellness Bereich im König Ludwig Hotel Schwangau

Das König Ludwig und die Themen Natur und Wild sind untrennbar miteinander verbunden, da wir, die Gastgeberfamilie Lingenfelder seit jeher der Passion der Jagd folgen. Zum Hotel gehört ein traumhaftes Revier in den Ammergauer Alpen. Es versteht sich von selbst, dass das gesamte Wildbret in unserer Küche verwertet und veredelt wird. In Summe werden alljährlich 170 Stück Gams-, Rot- und Rehwild verarbeitet. Für uns ist dies eine ehrenvolle Verpflichtung aber vor allem auch mit einer großen Heimat- und Naturliebe verbunden. Wir betrachten unser heimisches Wild als Delikatesse und folgen somit dem Prinzip der Regionalität als auch der Philosophie „Nose to tail“.

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Kaum ist der Frühling da, sprießt auch der Bärlauch. Der Bärlauch ist eine Pflanzenart und mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt ist. Im Bayerischen Hof lässt sich der Bärlauch auf viele Arten verarbeiten. Wie? Erfährst Du in unserem Blog. Die Bärlauchsaison solltest du nicht verpassen!

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Den Allgäu-Lifestyle im Hotel Tanneck in Fischen erleben... Von Architektur, Inneneinrichtung und Atmosphäre bis hin zu kulinarischen Erfahrungen und regionalen Geschmackserlebnissen für Feinschmecker - alles folgt dem Allgäu-Trend. 

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Kulinarisches zu Weihnachten

Weihnachten steht vor der Tür und somit auch immer die große Frage nach dem Festessen an den Feiertagen. Der Küchenchef des König Ludwig Wellness & SPA Resorts Herr Euler präsentiert wieder ein wunderbares Rezept, das hervorragend für einen Schmaus im familiären Kreis passt.

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Am 24. November 2018 um 18:00 Uhr ist es in Bad Hindelang wieder soweit. Im Hotel Prinz-Luitpold-Bad wird die WeinNacht gefeiert, mit 6-Gang-Menü und korrespondierenden Weinen (€89,- pro Person), welche allesamt Gewinner des deutschen Rotweinpreises 2018 sind.

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Das Küchen- und Serviceteam des Parkhotel Frank freut sich, Sie mit besonderen Genüssen verwöhnen zu dürfen und zaubert jeden Donnerstagabend ein festliches 6-Gang Gala Dinner!

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Im Herbst hat der Genuss Hochsaison im Hanusel Hof in Hellengerst. „Wein, Whisky, Wild & Wellness“ – das gibt es in der einzigartigen Kombination nur bei Familie Rainalter und ihrem Team.

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Im Allgäu macht ein familiengeführtes Gourmethotel von sich reden. Bereits zum dritten Mal zeichnet der Schlemmeratlas 2018 dasParkhotel Burgmühle****s in Fischen im Allgäu aus, voll des Lobs für das Gourmet & Spa Hotel in den Allgäuer Bergen.

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Weinsommer in Oberjoch

Zu VINO sag ich nie NO! In atemberaubender Bergkulisse gelegen lädt das Panoramahotel Oberjoch bereits zum sechsten Mal in Folge zum höchstgelegenen Weinsommer Deutschlands auf 1.200 m Höhe ein. Sommerlich-leicht und genussvoll-entspannt: Von Freitag, 27. Juli bis Samstag, 1. September 2018 steht neben spannenden Begegnungen und interessanten Vorträgen ganz besonders der Wein-Genuss im Mittelpunkt.

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Das Hotel-Restaurant Adler in Oberstaufen verbindet moderne Küche mit Allgäuer Tradition. Zentral gelegen, lockt das Adler mit einer großen Sonnenterrasse direkt am Kirchplatz in Oberstaufen und ist Treffpunkt sobald sich die erste Sonne zeigt – im Sommer, wie auch im Winter.

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Und durch alle Räume! Zum Genießen gehört ja bekanntlich Geschmack. Zum Renovieren übrigens auch. Den hat die Familie Rainalter einmal mehr beeindruckend unter Beweis gestellt. Das – man möchte gern sagen – völlig neue Restaurant im Hanusel Hof schmeichelt seinen Gästen ebenso wie die unwiderstehlichen Köstlichkeiten aus Küche und Keller. Authentisch, geschmackvoll, einzigartig.

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Kulinarisches zu Ostern

Der Küchenchef des König Ludwig Wellness & SPA Resorts Herr Euler hat wieder einmal gezaubert und tolle Rezept-Ideen für Ihr Osterfest parat. Herr Euler hat für seine Rezepte Fleisch vom Ziegenkitz verwendet, die Rezepte können aber auch jederzeit mit Kalb variiert werden.

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Kulinarische Vielfalt

Im Hotel Schlosskrone wird KULINARIK groß geschrieben! Bayrisch Deftiges trifft auf mediterrane und moderne Gerichte.

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Gerichte früher und heute

Die Allgäuer Küche ist ehrlich, bodenständig, schlicht und wunderbar zugleich. Man kocht mit Lebensmitteln, die hier ihren Ursprung haben. „Böfflamott“ ist eine regionale Spezialität, für die wir unser Rind aus dem Unterallgäu beziehen. Ein absoluter Klassiker aus der napoleonischen Zeit, als die Französische Küche versuchte, die der Bayern zu erobern. Über die Zeit wurde aus raffiniert-französisch „Boeuf à la mode“ ... allgäuerisch kurz und ohne Schnörkel „Böfflamott“.

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